Die Administrationsoberfläche des Webhostings bietet Ihnen zwei Möglichkeiten um Daten, die Sie in ein Formular eingegeben haben, zu speichern:

• "Speichern"-Button:
    Klicken Sie auf den "Speichern"-Button, um Ihre Daten zu übernehmen. Das Formular wird abgeschickt; im Browser wird sodann der Gliederungsbaum und die Eingangsseite geladen.
  • Wechseln des Registers:
    Die eingegebenen Formulardaten werden bei Formularen mit mehreren Registern auch dann gespeichert, wenn Sie das Register wechseln. Dabei werden die Daten des alten Registers gespeicher und das neue Register wird geladen. Der Gliederungsbaum wird nicht neu geladen. Diese Möglichkeit des Speicherns erlaubt es, Formulare mit mehreren Registern bequem der Reihe nach in einem Arbeitsgang zu bearbeiten.

Bitte beachten Sie, dass die Übernahme der Einstellungen in allen Systemen bis zu zwei Minuten dauern kann. Wenn Sie also z.B. eine neue Datenbank anlegen, wird der MySQL-Server den Login in diese Datenbank erst nach ca. zwei Minuten ermöglichen, da vorher der Abgleich zwischen allen Systemen nicht stattgefunden hat.

<< zur Übersicht                                weiter >>