Die Verwaltung Ihrer Webseiten erfolgt über die Formulare der einzelnen Register und ist bewusst intuitiv gehalten.

Öffnen Sie das Register "Webseiten" um eine Übersicht Ihrer Domains zu erhalten.

Um die Einstellungen einer Domain zu bearbeiten, klicken Sie auf den Domainnamen. Es öffnet sich eine neue Seite, in der Ihnen die IP-Adresse, Domainname und diverse weitere Einstellungen angezeigt werden. Diese Einstellungen wurden von uns passend zu Ihrer Domain vorgenommen und sollten NICHT geändert werden.
Im Unter-Register "Umleitung" können Sie Ihre Domain auf ein anderes Ziel umleiten. Wählen Sie für eine dauerhafte Umleitung als Typ "permanent" und geben Sie als Pfad das Ziel Ihrer Umleitung an. Der Pfad muss im Format "http://www.zieldomain.com" ohne den abschließenden "/" eingegeben werden. Speichern Sie Ihre Änderungen mit einem Klick auf "Speichern" oder brechen Sie die Änderungen mit einem Klick auf "Abbrechen" ab.
Die Statistiken zu Ihrer Domain erhalten Sie im Unter-Register "Statistiken". Sie können hier das Standard-Passwort des Stats-Benutzers (Standard-Passwort: "admin") ändern. Außerdem können Sie das Auswertungswerkzeug Ihrer Statistiken auswählen: Zur Verfügung stehen der Webalizer und awStats. Der Zugriff auf die Statistiken erfolgt über den Browser mit einem Aufruf von "www.meinedomain.com/stats". Bei der Benutzerabfrage geben Sie als Benutzer "admin" und als Passwort das von Ihnen vergebene Kennwort an.
Ihr Backup finden Sie im Unter-Register "Backup". Sie können Ihre Backups herunterladen oder auch wieder einspielen. Wann die Sicherungskopie erstellt wurde, sehen Sie im Feld "Datum". Ein vollständiges Backup besteht grundsätzlich aus zwei Daten: der MySQL-Datenbank (sofern eingerichtet) sowie die Webseiten-Dateien. Bitte beachten Sie, dass Sie für die Datensicherung Ihrer Daten grundsätzlich selber verantwortlich sind und wir im Falle eines Datenverlustes keine Haftung übernehmen. Wir speichern das Backup grundsätzlich nur einen Tag und überschreiben ältere Backups. Entsprechend ist es uns NICHT möglich, ältere Backups als die in Ihrem Kundenkonto referenzierten bereitzustellen. Es besteht unsererseits keine Pflicht zur Bereitstellung von Backups jedweder Art!

<< zur Übersicht                                                   weiter >>