Um ein vorkonfiguriertes Paket zu installieren, melden Sie sich bitte an der Administrationsoberfläche des Webservers an. Klicken Sie dann auf das Register "Webseiten" und im linken Menü unter der Überschrift "APS Installationsassistent" auf den Eintrag "verfügbare Pakete".

Sie können dann mit der Freitextsuche nach einem Paket suchen und/oder die Suche mittels des Dropdownmenüs auf einzelne Kategorien einschränken.

Wenn Sie das gewünschte Paket gefunden haben, klicken Sie einfach auf "Dieses Paket installieren" um den Installationsprozess zu starten. Einige Pakete benötigen für den Betrieb eine MySQL-Datenbank - sollte Ihnen im Hostingpaket keine Datenbank zur Verfügung stehen, wird die Installation abgebrochen.

ACHTUNG: Bitte lesen Sie vor der Installation eines APS-Paketes auch Punkt "2.6.4 Sicherheitshinweise" dieser FAQ!