Einrichtung der Statistiken

Um die Nutzungsstatistiken für Ihre Webseite zu aktivieren, melden Sie sich bitte in der Administrationsoberfläche des Webservers an. Klicken Sie danach auf das Register "Webseiten" auf auf diejenige Domain, deren Statistiken Sie verwalten möchten. Im Unter-Register namens "Statistik" finden Sie die anzupassenden Einstellungen. Der Benutzer lautet immer "admin" und kann nicht geändert werden. Das Standard-Passwort lautet "stats" und kann jederzeit über das Eingabefeld "Passwort" geändert werden. Vergeben Sie ein sicheres Kennwort manuell oder nutzen Sie unseren Passwortgenerator und vergessen Sie nicht, die Änderungen mit einem Klick auf "Speichern" zu sichern.

Aufruf der Statistiken

Um die Nutzungsstatistiken Ihrer Webseite aufzurufen, geben Sie bitte im Browser Ihrer Wahl Ihren Webseitennamen ein und ergänzen diesen um "/stats", sodass als Eingabe wie folgt entsteht: "www.ihredomain.com/stats". Melden Sie sich mit dem Nutzer "admin" und dem von Ihnen gewählten Kennwort an.

In der Folge werden Ihnen die Statistiken wahlweise von awStats oder WebAlizer angezeigt. Das verwendete Werkzeug können Sie im Rahmen der Einrichtung der Statistiken jederzeit ändern.

Bitte beachten Sie, dass die Statistiken nur einmal täglich erstellt werden. Die Erstellung erfolgt nachts um ca. vier Uhr. Entsprechend sind aktuelle Daten des laufenden Tages beim Aufruf grundsätzlich nicht berücksichtigt.

<< zur Übersicht                                                                     weiter >>