Um einen FTP-Benutzer anzulegen, melden Sie sich bitte an der Administrationsoberfläche an.

Klicken Sie nach erfolgreicher Anmeldung auf das Register "Webseiten" und im linken Menü unter der Überschrift "Web-Zugriff" auf den Link "FTP-Benutzer". Sie sehen nun eine Übersicht über die bereits vorhandenen FTP-Benutzer und die Zuordnung der Benutzer auf die jeweiligen Domains.

Hinweis: Aus Sicherheitsgründen gibt es keinen FTP-Benutzer, der auf alle Domains zugreifen darf; Sie benötigen also pro Domain einen eigenen FTP-Benutzer.

Um einen neuen FTP-Benutzer anzulegen, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche "Neuen FTP-Benutzer anlegen". Wählen Sie danach die Domain aus, auf die dieser neue FTP-Benutzer zugreifen können soll, vergeben einen Benutzernamen und ein Passwort. Stellen Sie sicher, dass das Häkchen bei "Aktiv" gesetzt wurde, um den Benutzer zu aktivieren.

Der Zugriff via FTP erfolgt über Port 21. Bitte konfigurieren Sie Ihr FTP-Programm so, dass der Active-Mode nur die Ports 60000 bis 61000 verwendet; weitere Ports stehen nicht zur Verfügung.

<< zur Übersicht                                                     weiter >>