Unter www.lifehost360/webmail und auch unter ihredomain.com/webmail erhalten Sie Zugriff auf das Webmail-System. Das Design des Webmail-Clients ist bewusst einfach gehalten, um auch in Gegenden mit sehr langsamen Internetverbindungen einen ausreichend schnellen Seitenaufbau zu gewährleisten.

Einloggen

Der Login in den Webmailer erfolgt mit der Mailadresse und dem zugehörigen Passwort. Beides können Sie, wie unter Punkt "6.1 Anlegen / Verwalten von Mailkonten" beschrieben, selber anlegen.

Sprache

Der Webmailer ist derzeit nur in englischer Sprache verfügbar; wir arbeiten an einer Übersetzung.

Aufbau

Der Aufbau ist intuitiv und selbsterklärend den gängigen EMail-Programmen wie MS Outlook oder Thunderbird nachempfunden. Um eine neue EMail zu schreiben, klicken Sie im Hauptfenster auf die Schaltfläche "Compose". Sobald die Mail geschrieben ist, genügt ein Klick auf "Send", um die Nachricht an die angegebenen Empfänger zu senden.

Um eine Mail mit Anhang zu versenden, geben Sie unter dem Textfeld die hochzuladende Datei an und klicken danach auf "Add". Die Größe einer Datei ist auf 2MByte (= 2048 kByte) begrenzt; Sie können allerdings beliebig viele Dateien anhängen.

<< zur Übersicht                                                                                        weiter >>