Mit phpMyAdmin ist es möglich, Ihre MySQL-Datenbanken zu verwalten. Die Neuanlage einer Datenbank muss zwingend innerhalb der Administrationsoberfläche des Webservers erfolgen! Dabei ist phpMyAdmin über den Link "ihredomain.com/phpmyadmin" erreichbar.

Login

Der Login erfolgt mittels Datenbankbenutzer und zugehörigem Passwort, welches Sie wie unter Punkt "2.4 MySQL-Datenbanken" beschrieben, selber erstellt haben.

Bearbeiten von Zellen

Einzelne Zellen können Sie mit einem Doppelklick auf den jeweiligen Eintrag bearbeiten.

Löschen von Tabellen

Das Löschen von Tabellen erfolgt mittels Klick auf das Häkchenfeld vor einer Tabelle. Am Ende der Seite ist eine Funktionsübersicht, was mit den markierten Tabellen gemacht werden soll. Klicken Sie auf "Markierte Löschen", um den Löschbefehl zu senden.

ACHTUNG: Änderungen über phpMyAdmin werden sofort und Live in die Datenbank geschrieben. Es ist nicht möglich, eine erfolgte Änderung rückgängig zu machen! Arbeiten Sie also gerade an dieser Stelle konzentriert und vorsichtig, um nicht versehentlich Daten zu verfremden oder gar zu löschen!

<< zur Übersicht                                                                                  weiter >>